Обзор игры Kingdom Come: Deliverance

Что тут много говорить - Kingdom Come: Deliverance вам просто необходимо поиграть!

За сценарий и режиссуру Kingdom Come: Deliverance отвечает Daniel Vávra, глава Warhorse Studios. Интересный ход событий, хорошо прорисованы кинематографические ролики, отлично написанные диалоги и успешные речевые действия-все это присутствует. Действие разворачивается на территории средневековой Чехии, а сценарий предлагает события, известные из истории. Все-таки сама история является вымышленной, так как и главный герой-сын кузнеца по имени Генри. Однажды село, в котором проживает Генри вместе с родителями, полностью сравняли с землей неизвестные солдаты, а мальчик стал свидетелем убийства собственных родителей. Поскольку он прекрасно запомнил лицо убийцы, он решает отомстить за смерть матери и отца. На этом конечно не конец, ведь огромное значение имеет также меч, выкованный отцом Генриха, а в первые часы, мы узнаем много других, действительно интересных тем.

Следует сказать, что в Kingdom Come: Deliverance мы не будем спасать мир. Авторы этого RPG постарались, чтобы их игра была как наиболее реалистичная почти в каждом аспекте. Это также относится и к сценарию, в котором герой переживает свою личную историю. Ничего не крутится вокруг него, потому что у местных жителей есть свои дела. Также стоит отметить, что NPC не стоят на карте в тех же местах, но меняют свое положение, потому что они идут спать или, например, делают какое-то дело.

Kingdom Come: Deliverance также стремится избавиться от того, что предлагают другие представители этого жанра, одновременно имитируя игру Скайрим. Соответственно, забудьте инвестировать заработанные очки опыта в статистику персонажа и разблокировать новые способности в дереве навыков. Герой развивается на основе действий игрока, а его значение очков жизни и энергии постоянное в течение всей игры. Мы можем только выбирать перки, продвигаясь на следующие уровни, благодаря чему мы получим многочисленные льготы (в том числе: мы используем меньше выносливости при блокировании, увеличим запас рюкзака и даже сократим время в пути, потому что лошадь будет ездить быстрее) если мы регулярно выполняем эту деятельность, то есть, например, разговариваем с независимыми героями, а не вытаскиваем от них информацию, используя физическую силу, мы разработаем наши способности риторики. Аналогично, если мы будем часто находиться в таверне, статистика под названием "напитки" будет повышена, и так далее, и так далее. Это действительно интересно, потому что с самого начала мы играем, как хотим, а игра подстраивается под стиль игры наших преимуществ.

Kingdom Come: Deliverance с видом от первого лица, который изначально не совсем пришелся мне по вкусу, но такое решение идеально подходит не только во время посещения виртуального мира, но и в ходе борьбы, которую дизайнеры сделали так, чтобы она была как можно более реалистичной. Отдельные удары мы можем выводить с пяти разных углов, чтобы наносить вред в определенные части тела. К этому добавляется возможность уклонения и блокирования атак (как щитом, так и мечом). В этом отношении игра оказывается очень сложной и заставляет многократного повторения более сложных поединков, но только и исключительно за совершенные нами ошибки. Однако мы не должны, ограничивать себя в ближнем бою, потому что мы можем также использовать лук, но в этом аспекте разработчики немного перестарались с реализмом.

Оставаясь на теме борьбы надо добавить, что любая царапина может иметь серьезные последствия, и – что очень важно – вместе с полосой жизни, также снижается прочность (как у нашего героя, как и у его соперника, так что они оба со временем становятся все слабее), а про лечение во время дуэли можно, только, мечтать. Если герой будет ранен, то он потеряет определенное количество очков жизни, и со временем начнет даже кровоточить, что заставит использовать повязку – если мы этого не сделаем, то герой умрет. Умереть можно также вне боя, например, от голода, поэтому постоянно нужно кормить Генриха и помнить, чтобы не покупать слишком много еды на запас, потому что еда в инвентаре портится относительно быстро (так зївши многодневное мясо можно отравиться!). Также не стоит переусердствовать в другую сторону, так как значок свиньи в нижней части экрана сообщит нам о жиры, в результате которого наш герой будет двигаться значительно медленнее. Отдельная статистика-это энергия, которую мы восстанавливать через сон, а мы сжигаем энергию, выполняя различные действия (например, путешествуя по миру).

Неотъемлемым аспектом игры Kingdom Come: Deliverance это, конечно, достижение новых элементов оснастки. Со временем мы должны купить лучший меч и щит, а также позаботиться броню, которая будет защищать нас во время боя. Здесь также авторы решили оторваться по полной, поэтому экран инвентаря содержит до 20 окон для заполнения, что означает, что мы не должны ограничивать себя шлемом, кольчугой или обувью, но также мы можем установить дополнительные предметы. Мы должны помнить, однако, что место в инвентаре сильно ограничено, и каждая часть брони немного весит, а когда мы попытаемся хранить больше вещей, чем позволяет нам это статистика, тогда герой будет ходить в темпе улитки.

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Kingdom Come: Deliverance

Kingdom Come: Deliverance